Fernwartung

Werden Sie von einem WEROCK Techniker aufgefordert die Rustdesk-Fernwartung zu installieren können Sie dies hier tun:

Wählen Sie bitte “Ausführen” und warten Sie bis das Fernwartungsprogramm heruntergeladen wurde. Gegebenenfalls müssen Sie nun die Sicherheitsfrage erneut mit “Ausführen” bestätigen. Das Fernwartungsprogramm wird nun ausgeführt und zeigt Ihnen eine ID und ein dazugehöriges Kennwort. Teilen Sie dies bitte unserem Techniker mit.

Was ist Rustdesk?

RustDesk ist eine freie Software für die grafische Fernsteuerung von Computern, wie beispielsweise Notebooks, Smartphones oder Tablets. Der RustDesk Client ist für verschiedene Betriebssysteme verfügbar. RustDesk hat den Anspruch eine einfache Alternative für Fernwartungssoftware wie Teamviewer oder AnyDesk zu sein. Damit stellt RustDesk eine der wenigen Open Source Lösungen in diesem Bereich dar, welche ohne Zusatzlösungen wie VPNs oder Portweiterleitungen hinter Firewalls oder NATs funktioniert. RustDesk baut auf Flutter und der proprietären Sciter UI auf.